Abedul (Betula spp.) Partes comestibles: La corteza interior cruda o cocida. La savia como bebida de subsistencia. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Acedera (Rumex...
—————
Bambú (Phyllostachys spp.) Partes comestibles: Los brotes, tallos, hojas y cañas tiernos, crudos o cocinados. La raíz hervida. El agua del interior de las cañas se puede...
—————
Caléndula (Calendula officinalis) Partes comestibles: Los pétalos crudos. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Caléndula silvestre (Calendula arvensis) Partes comestibles: Los...
—————
Diente de león (Taraxacum officinale) Partes comestibles: Las hojas tiernas crudas o cocinadas. Las raíces jóvenes cocidas y las más viejas asadas y molidas, como sustituto del café. Los capullos florales pueden hervirse como verdura. Las flores se usan para aromatizar. Observaciones:...
—————
Endrino (Prunus spinosa) Partes comestibles: Los frutos (endrinas) comidos crudos. Observaciones: De sus frutos se obtiene el pacharán. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Enebro...
—————
Falsa acacia (Robinia pseudoacacia) Partes comestibles: Las flores crudas. Las semillas cocinadas como legumbres. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Frambuesa (Rubus idaeus -...
—————
Galio (Galium aparine) Partes comestibles: Los brotes tiernos crudos. Las semillas tostadas se usan como sucedáneo del café. Observaciones: El género Galium es conocido también como "cuajaleches", ya que los pastores utilizaban las hojas para coagular la leche y hacer...
—————
Haya (Fagus sylvatica) Partes comestibles: Los frutos (hayucos) crudos o asados, como sustituto del café. Las hojas tiernas también son comestibles en crudo o cocinadas. La corteza interior comida cruda, o seca y molida para elaborar harina. Observaciones: De los hayucos se extrae un...
—————
—————
Jacinto comoso (Muscari comosum) Partes comestibles: El bulbo, parecido a una cebolla, crudo o cocinado. Observaciones: El bulbo crudo es amargo, es mejor hervirlo para restarle amargor.
Preparativos 2012